WE ♥ Jörn Schlönvoigt

WE ♥ Jörn Schlönvoigt
Zur Bildergalerie
12 Fotos
WE ♥ Jörn Schlönvoigt
GZSZ

Philip (Jörn Schlönvoigt) muss vor Emily (Anne Menden) zugeben, dass er Elenas Stalker ist. (Quelle: © RTL / Rolf Baumgartner)

WE ♥ Jörn Schlönvoigt
gzsz-header

WE ♥ Jörn Schlönvoigt
Gute Zeiten, schlechte Zeiten

John (Felix von Jascheroff, l.) fühlt sich zwar auch zu Elena hingezogen, doch aus Rücksicht auf seinen Bruder Philip (Jörn Schlönvoigt) will er diesen Gefühlen nicht nachgehen. (Quelle: © RTL / Rolf Baumgartner)

WE ♥ Jörn Schlönvoigt
Gute Zeiten, schlechte Zeiten

© RTL

Philip (Jörn Schlönvoigt) fürchtet, als Stalker enttarnt worden zu sein und sucht Rat bei Emily (Anne Menden). (Quelle: © RTL / Rolf Baumgartner)
WE ♥ Jörn Schlönvoigt
Gute Zeiten, schlechte Zeiten

Nach drei Jahren wieder Single! Foto: © RTL / Rolf Baumgartner

WE ♥ Jörn Schlönvoigt
Gute Zeiten, schlechte Zeiten

Elena (Elena Garcia Gerlach) kann nicht verhindern, dass der Verdacht, dass Philip (Jörn Schlönvoigt) ihr Stalker sein könnte, in ihr arbeitet und fühlt sich in seiner Gegenwart einfach nicht mehr wohl. (Quelle: © RTL / Rolf Baumgartner)

WE ♥ Jörn Schlönvoigt
Gute Zeiten, schlechte Zeiten

© RTL

WE ♥ Jörn Schlönvoigt
Gute Zeiten, schlechte Zeiten

Philip (Jörn Schlönvoigt, l.) geht John (Felix von Jascheroff) wegen Elena eifersüchtig an. (Quelle: © RTL / Rolf Baumgartner)

WE ♥ Jörn Schlönvoigt
GZSZ

Nachdem Emily (Anne Menden, l.) ihrem Bruder klargemacht hat, dass die Psychospielchen mit Elena (Elena Garcia Gerlach) aufhören müssen, zeigt sich Philip (Jörn Schlönvoigt) zunächst einsichtig - doch ausgerechnet Elena erschwert ihm, seine Entscheidung umzusetzen... (Quelle: © RTL / Rolf Baumgartner)

Jörn Schlönvoigt spielt Philip Höfer (RTL / Rolf Baumgartner)
WE ♥ Jörn Schlönvoigt

Nach drei Jahren wieder Single! Foto: © RTL / Rolf Baumgartner

Jörn Schlönvoigt (© RTL/Bernd Jaworek)
WE ♥ Jörn Schlönvoigt

Nach drei Jahren wieder Single! Foto: © RTL / Bernd Jaworek

Jörn Schlönvoigt spielt Philip Höfer (RTL / Rolf Baumgartner)
WE ♥ Jörn Schlönvoigt

Nach drei Jahren wieder Single! Foto: © RTL / Rolf Baumgartner

Nach drei Jahren wieder Single! Foto: © RTL / Bernd Jaworek

Jörn Schlönvoigt begeistert als Philip Höfer die GZSZ Fangemeinschaft

Lange Zeit hat Philip Höfer in GZSZ nur Unfug im Kopf gehabt, sein Umfeld genervt, aber auch schwere Schicksalsschläge hinnehmen müssen. Diese negative Phase ist mittlerweile vorbei und für Philip abgehackt. In seiner Rolle glänzt Jörn Schlönvoigt nun als hilfsbereiter, intelligenter und als sensibler Arzt Philip Höfer. Allerdings hat er eine Abneigung gegen Kinder und Anchovis.

Für seine Fans nimmt sich Jörn Schlönvoigt immer Zeit

Steckbrief

Name

Jörn Schlönvoigt

Wohnort

Berlin

Rollenprofil

Philip Höfer; Arzt im „Jeremias-Krankenhaus“

SOAP

GZSZ

Dabei seit

01.12.2004; seit der Folge 3114

Geburtsdatum

01.08.1986 in Berlin-Köpenick

Sternzeichen

Löwe

Spielalter

25 Jahre

Haarfarbe

dunkelblond

Augenfarbe

blaugrau

Größe

176 cm

Kinder

keine

Sprachen

Englisch (gut)

Dialekte

Berlinerisch

Sport

Basket-, Fuß- und Volley-Ball, Tischtennis, Klettern

Hobbies

Kochen

Führerschein

PPL-Flugschein für Helikopter u. Flugzeuge, Kunstfluglizenz | Klasse 3

Spezielles

aktiv als Schauspieler und Musiker

Klamottenstil

leger, sportlich

Haustiere

Aufgrund Zeitmangel keine Haustiere

Motto

Wo Schatten ist, ist auch Licht

Lieblingsfach in der Schule

alle 🙂

Urlaubsziele

Afrika, Mallorca, Malediven

CD für die einsame Insel

Café del Mar

Erste selbst verdientes Geld

Mit 10 Jahren selbst gefangene Fische verkauft

Erste selbst gekaufte CD

„Es ist gut ein Arschloch zu sein“

Fragen & Antworten über Jörn Schlönvoigt

1. Welche Frauen bestimmten Jörns Leben?

Bis zum März 2010 hatte Jörn eine Beziehung mit der Schauspielerin Sarah Tkotsch (GZSZ Rolle der Lucy Cöster – Tochter von Alexander Cöster). Danach folgte bis zum Jahr 2013 eine Liaison mit Sila Sahin, der ehemaligen Darstellerin von Ayla Höfer.

Seit 2013 ist Syra Feiser die Freundin an seiner Seite.

2. Was ist für Jörn wichtig und wie lebt er?

Die beiden wichtigsten Ereignisse bzw. Entscheidungen im Leben von Jörn Schlönvoigt waren es am 01. August 1986 auf die Welt gekommen zu sein und seine Ausbildung als Schauspieler an den Nagel zu hängen.

Als größte Vorbilder gelten für Jörn seine Eltern, die seiner Ansicht nach sehr fürsorglich und phantasievoll sind. Aus schauspielerischer Sicht ist James Dean sein größtes Idol.

Von seiner Dachterrasse seiner schicken Wohnung aus hat Jörn einen schönen Ausblick über den Alexanderplatz und den Potsdamerplatz.

Nach einem langen und anstrengenden Drehtag kann er sich in der Chill-out-Area in seinem Badezimmer in einer großen Blubber-Badewanne so richtig entspannen.

3. Was macht den Musiker Jörn Schlönvoigt aus?

Im musikalischen Bereich hat Jörn bereits im jungen Alter von elf Jahren Hip-Hop-Beats anderer Musiker mit eigenen Texten umgestaltet.

Gemeinsam mit seinem Halbbruder gründete er als 16-jähriger die Punkrockband „Cherry Poppers“, die mit dem Radio Fitz! Demo Contest Preis ausgezeichnet wurde.

Mit der Sängerin LaFee absolvierte Schlönvoigt im Winter 2007 eine Tournee durch Deutschland und Österreich.

Zudem ist Jörn für Events und als DJ buchbar. Nach einer längeren Pause meldete sich Schlönvoigt im Jahr 2014 wieder in der Schlager Szene zurück.

4. Wie sieht der Arbeitsalltag von Jörn Schlönvoigt aus?

Bei den Dreharbeiten für „Gute Zeiten, schlechte Zeiten“ gilt für alle Darsteller eine 5-Tage Arbeitswoche.

In der Regel wird von 8 Uhr morgens bis mindestens 19 Uhr am Abend gedreht.

Am Plan stehen sowohl Drehs im Studio, als auch das Proben von gewissen Szenen und Außendrehs.

Persönlich bedeutet ihm die Schauspielerei, dass er jeden Tag die Gelegenheit bekommt, sich in seinem Beruf weiterzuentwickeln und in einem hervorragenden Team tolle und interessante Geschichten zu spielen.

5. Wo war Jörn im TV noch zu sehen?

Als Gastmoderator war Schlönvoigt bei The Dome 33 in Salzburg (6. März 2005) zu sehen.

Gemeinsam mit seiner Tanzpartnerin Helena Kaschurow erreichte er im Jahr 2011 bei Staffel vier der RTL-Show „Let’s Dance“ den fünften Platz.

Beeindruckend war auch seine Präsenz im Dschungelcamp 2015, wo er den zweiten Platz gewann.

Die bewegende Geschichte von Philip Höfer bei GZSZ

Seit dem Jahr 2004 und ab Folge 2.500 wird die Figur Philip Höfer von Jörn Schlönvoigt gemimt.

Als Schüler und Abiturient am Victoria-Luise-Gymnasium (bis Mai/Juni 2009), als Kellner im Café Mocca und mit seinem freiwilligen Sozialjahr im Jeremias-Krankenhaus, wo er jetzt als Arzt arbeitet, hat Philip seit damals bei GZSZ vieles erlebt.

Tragische Einschnitte in sein Leben waren der Tod seines Vaters Hannes, der Umstand, dass seine Mutter Lydia nach diesem Unglück nach Indien ausgewandert ist und Unfalltot von Verena, den Philip verursacht hat

Der kometenhafte Aufstieg von Jörn Schlönvoigt

Begonnen hat Jörns Karriere mit kleinen Rollen als Komparse in mehreren TV-Serien.

Beispiele dafür sind Auftritte

  • in „Schloss Einstein“ und
  • „Das Alphateam“.

Eine Nebenrolle bekam Jörn in „Stefanie – eine Frau startet durch“ (2004). Nach dem erfolgreichen Casting für die Rolle als Philip Höfer bei GZSZ war der berufliche Aufstieg nicht mehr aufzuhalten.

Zu Hause mag es Jörn ruhig und harmonisch

Von Partys in den eigenen vier Wänden hält Jörn nicht viel. Einerseits fehlt ihm dafür die Zeit und andererseits hat er nach eigener Aussage nur wenig gute Freunde.

Gleich nebenan wohnt Bruder René mit seiner Frau und Sohn Moritz. Wenn sich die Gelegenheit ergibt, passt Jörn schon mal gerne auf seinen Neffen auf.

Obwohl Schlönvoigt mit der aus Hamburg stammenden Syra die richtige Frau fürs Leben gefunden hat, ist eigener Nachwuchs noch nicht in Sicht.

Geht es nach Jörn, kann es ohne weiteres zehn kleine „Schlönis“ geben. 🙂

Veröffentlichungen

  • Single „Das Gegenteil von Liebe“ (2006)
  • Single „Superhelden sterben nicht“ (2006)
  • Single „Ein Leben lang“ (2008)
  • Single „Alle deine Küsse“ (2014)
  • Single „Für immer und ewig“ (2014)

Filmografie (Auswahl)

2008 Der Schrei – eine ganz alltägliche Geschichte (Kinofilm)
2010 Familie Fröhlich – Schlimmer geht immer
2014 Frühlingsgeflüster

Auszeichnungen

2006 Gold Bravo Otto Kategorie TV-Star männlich
2007 Silver Bravo Otto Kategorie TV-Star männlich
2008 CMA Wild and Young Award in Gold Kategorie Bester Schauspieler Soap/TV
2008 CMA Wild and Young Award in Silber Kategorie Bester Sänger
2009 CMA Wild and Young Award in Gold Kategorie Bester Schauspieler
2014 Smago! Award Kategorie Publikumsliebling aller Generationen

Autogramm-Adresse von Jörn Schlönvoigt

Autogramme gibt es auf Bestellung (mit ausreichend frankiertem und adressiertem Rückumschlag) bei:

Grundy Ufa Tv Produktions GmbH
„GZSZ“
z.H. Jörn Schlönvoigt
August-Bebel-Str.26-53
14482 Potsdam Babelsberg

Janina Uhse – von der zurückhaltenden zur wagemutigen Jasmin Als Jasmin Flemming (geb. Galuba) hat es Janina Uhse bei GZSZ anfangs nicht leicht. Sie wächst bei der Familie Nowak als Adoptivtochter auf und muss dort wehrlos die sexuellen Übergriffe ihres Adoptiv-Vaters hinnehmen. Nach ihren Umzug nach Berlin lernt Jasmin mit…
Direkt und immer ehrlich bis zur Schmerzgrenze, so ist Andrea „Anni“ Brehme. Seit Folge 5295 spielt Linda Marlen Runge die Figur der lesbischen Anni, die mit ihrer oft harschen Art nicht bei jedem gut ankommt. Nach einigen Irrungen finden Anni und Jasmin zusammen, aber es bleibt ein Auf und Ab…

Hat Dir der Artikel gefallen?

Teile ihn!
Mit erstellt von WeLoveSoaps.de

Hinweis für Benutzer von AdBlockern. Bitte lies diese Nachricht:

Wir (Claudia, Jennifer, Stephan & Tom) betreiben WeLoveSoaps.de aus Leidenschaft und Spaß an unseren -SOAPs.

Da wir uns nur über die Einblendung von Werbung finanzieren, würden wir uns freuen, wenn Du uns unterstützt und Deinen Werbeblocker für WeLoveSoaps.de ausschaltest.

Damit ermöglichst Du uns, auch in Zukunft jeden Tag neue Vorschauen und News kostenlos auf WeLoveSoaps.de anzubieten.